BTC / USD
34,554.65
4.66%
(+1538.45)
ETH / USD
1,970.45
2.17%
(+41.84)
XRP / USD
0.67
4.04%
(+0.03)
LTC / USD
134.49
3.03%
(+3.95)
EOS / USD
3.89
2.97%
(+0.11)
BCH / USD
482.69
0.24%
(-1.16)
ADA / USD
1.36
1.11%
(+0.01)
XLM / USD
0.26
1.23%
(0)
NEO / USD
34.52
2.59%
(+0.87)
XEM / USD
0.12
2.22%
(0)
DASH / USD
126.90
0.39%
(+0.49)
USDT / USD
1.00
0%
(0)
BNB / USD
304.69
4.56%
(+13.28)
QTUM / USD
6.28
6.54%
(+0.39)
XVG / USD
0.02
3.07%
(0)
ONT / USD
0.66
3.83%
(+0.02)
ZEC / USD
112.08
0.72%
(-0.81)
STEEM / USD
0.26
6.47%
(+0.02)

Почему крупные компании интересуются биткоином?

0 6

В 2021 году на фоне роста биткоина к нему начали проявлять интерес крупные компании. В главную криптовалюту уже инвестировали Tesla, MicroStrategy, Square, The Motley Fool и другие. Примечательно, что интерес к цифровым активам проявляют не только компании из США. В начале апреля гонконгский технологический гигант Meitu довел вложения в биткоин до $100 млн., пишет РБК Крипто.

Готовность инвестировать в биткоин выразил и крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates, только после того, как волатильность главной криптовалюты снизится, а ликвидность вырастет.

Эксперты объяснили, почему компании проявляют интерес к цифровым активам и какую выгоду получают при работе с ними.

Реклама и обыденность

Новости о покупке и использовании криптовалют крупными компаниями обычно появляются на фоне роста крипторынка, что можно назвать отличным способом сделать себе рекламу, считает директор по развитию платформы TradingView в России Виталий Кирпичев. По его словам, подобные новости вызывают множество комментариев и обсуждений в социальных сетях, что полезно для любой компании, как крупной, так и небольшой. Но с другой стороны, отметил эксперт, криптовалюты превращаются во вполне обыденный актив в портфеле современного инвестора.

«Одни компании держат на своих балансах акции или облигации другие могут вкладываться в биткоин и другие криптовалюты, просто потому что потенциально они могут показывать большую доходность», — добавил директор по развитию платформы TradingView в России.

Виталий Кирпичев также напомнил о словах гендиректора Tesla Илона Маска о том, что приобретение компанией биткоинов на $1,5 млрд — это авантюра. Тогда предприниматель объяснил, что действия Tesla не отражают напрямую его мнения, но биткоин — «попросту менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах».

Операционная деятельность и развитие

Корпорации могут использовать криптовалюты, например, для оплаты за свои товары и услуги, пояснил генеральный директор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон. К примеру, в марте 2021 года Tesla добавила возможность приобрести электромобиль за биткоины. Илон Маск тогда сообщил, что компания не будет конвертировать криптовалюту в фиатные средства.

Еще одна причина, по которой компании могут проявлять интерес к цифровым активам, — это адаптации новых технологий в своих производственных процессах, добавил Майкл Росс-Джонсон. По его мнению, использование криптовалют в деятельности корпораций — это, скорее, инициатива их руководителей и владельцев, которые верят в новые технологии, в новую будущую справедливую финансовую систему.

«И они настолько успешны в своих компаниях, что от лица компании покупают криптовалюту, способствуя развитию своей организации», — объяснил эксперт.

Защита от инфляции

Криптовалюты стали хорошим инструментом бизнеса для диверсификации рисков, отметил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Особенно это важно, когда крупнейшие государства мира включили печатные станки, чтобы поддержать мировую торговлю и экономику. По его словам, рано или поздно от стимулов придется отказаться, традиционные рынки окажутся под ударом и, возможно, лучшим решением для бизнеса будет крипторынок. Сейчас же крупные компании только присматриваются к цифровым активам, считает аналитик.

Продолжение тенденции

Вероятность того, что крупные компании продолжат проявлять интерес к цифровым активам и инвестировать в них, сохраняются, считает Майкл Росс-Джонсон. По его мнению, в этом случае все зависит от индекса социального распространения биткоина — насколько это станет популярно среди самых богатых людей мира, среди владельцев самых известных компаний в мире.

Помимо продолжения покупок биткоина крупными корпорациями возможно развитие другого тренда — создание собственных корпоративных криптовалют, уверен Виталий Кирпичев. В отличие от 99% всех криптовалют, такие инструменты будут опираться на поддержку реально действующие бизнесы, добавил эксперт.

Аналогичного мнения придерживается и Юрий Мазур. Он считает, что крупные компании попытаются создать свои криптовалюты для их внедрения в собственные экосистемы, а существующие криптовалюты, особенно входящие в ТОП-10, будут использовать для диверсификации инвестиционных портфелей по примеру Tesla.

Источник: cryptocurrency.tech

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.